El partido empezaba con los viatoreños muy enchufados en defensa, consiguiendo un parcial de 10-0, pero las faltas personales de varios jugadores importantes mermaban el ritmo defensivo y Portus lograba recuperarse.
La Juaida jugaba a tirones, consiguiendo ventajas pero desperdiciándolas después. Con lo que al descanso se mostraba una gran igualdad 36-37.
La segunda parte empezaba dando de nuevo La Juaida, pero a lo largo de la segunda parte se atragantaba la defensa en zona que planteó Portus durante todo el partido. En el último periodo a La Juaida le faltó acierto en ataque y la pequeña desventaja se fue ampliando en los últimos dos minutos, hasta llegar al 59-65 final gracias al acierto en los tiros libres.

El próximo partido será el sábado a las 18 horas en el pabellón de El Toyo, donde La Juaida de Viator intentará llevar la final al tercer partido.